ПРИМЕНЕНИЕ И ПРОВЕРКА МЕТОДОВ ИНОВАЦИОННЫХ БИЗНЕСПОВЕДЕНИИ В КРЕАТИВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПРИ УЧАСТИИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ: НА ПРИМЕРЕ СЕКТОРА ПО РЕКЛАМИРОВАНИЮ

Işıl KIROĞLU

Raif Serkan ALBAYRAK

Всё полезное для общества, экономики и нового продукта называют иновацией. В соответствуюшей литературе инновацию делят на четыре части: исследование проблемы/возможностей, создание новых идеи, поиск поддержки идей, воплощение идей в жизни. Для комплексной и индивидуаьной иновационной деятельности требуется индивид с иновационными навыками. Цель этой статьи, проверить на примере рекламного сектора турции иновационную шкалу бизнессектора, достоверность и надёжность иновационного процесса. Для теоретической обоснованности и всех показателей были применены последовательно применяемые пояснительные и фактические анализы из рекламной индустрии, которые были разделены на две части. Иновационные вопросы по шкале бизнес-поведения оцениваются со стороны менеджеров по аценке лиц со склонностями к иновациям. В отличии от базового исследования было обнаружено, что одновременное измерение иновационных поведении и иновационных бизнес-инициятив увеличивает коэффициент соответствия модели.

Ключевые слова: иновационное деловое поведение, иновация, разъяснительный анализ факторов, анализ подтверждающих факторов.