СРАВНЕНИЕ ИРОНИИ И ПАРОДИЙ ПОСТМОДЕРНИЗМА В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ ДЖОНА ФАУЛЗА “БАШНЯ ИЗ ЧЁРНОГО ДЕРЕВА”И ИХСАНА ОКТАЙЯ АНАРА “РАССКАЗЫ ЭФРАСИЯБА”

Vedi AŞKAROĞLU

При исследовании и сопоставлений сходств концепции тайны, природопользования, самопознания человека в природе, исскуства, однородности и креативности в произведениях Джона Фаулза “Башня из чёрного дерева” и Ихсана Октайя Анара “Рассказы Эфрасияба”, выявляются разные точки зрения. В обеих произведениях, в виде игры, читатель видит всё происходящее и загодочное за туманным занавесом. В них описывается правда. Однако, она скользкая, далеко стоит от определённой и постояной реальности, часто меняется, эволюционируется и нуждается в постоянном комментарий. Реализм, основанный на повествователные виды, заключает в себе метафизические, символические и призрачные посылки, как в мифологии, сказках и эпических сказах. Такой реализм нужно растолковать многосторонне, многомерно и многослойно.

Ключевые слова: Башня из чёрного дерева, Джон Фаулз, Рассказы Эфрасияба, Ихсан Октай Анар, повесвования постмодернизма, сравнение.