ИЗУЧЕНИЕ И ПРЕПОДАВАНИЕ ЯЗЫКОВ В 1-7 КЛАССАХ В ГРУЗИИ

Tamuna KHETAGURI
Mzia ZANGALADZE

В ходе исследования изучались различные стили преподавания языка, используемые учителями в Грузии в государственных школах. Точно так же в исследовании рассматриваются различные стратегии, которые обеспечивают улучшение успеваемости как детей, так и инструкторов, и они предоставляют свои услуги в соответствии с требованиями стандартов качества Грузии. Исследование показывает, что учителя используют различные стили и стратегии при обучении в государственных школах страны. Тем не менее, исследование использовало вопросники и интервью в качестве методов сбора данных в различных отдельных государственных школах. Собранные данные показывают, что большинство инструкторов используют гибридный метод обучения и включение технологических факторов в качестве стратегии при выполнении своих мандатов.

Различные преподаватели в Грузии концентрируют свое внимание на предоставлении качественных образовательных систем в большей степени на преподавании языков с первого по седьмой классы. Для этого они используют различные методы и стратегии обучения, чтобы соответствовать стандартам, установленным органами образования, такими как стандарты качества Грузии. Результаты исследования объясняют, что большинство учителей, преподающих в этих классах, используют гибридный метод, таким образом предлагая отдельным учащимся основные потребности и дополнительно приспосабливая различных учеников. Кроме того, благодаря развитию технологий, большинство преподавателей уделяют внимание технологическому подходу как стратегии эффективного обучения во всех классах. Кроме того, исследование рекомендует инвестиции в домашнее чтение и сосредоточить внимание на учениках с нарушениями обучения в Грузии.

Ключевые слова: стили обучения, стратегии обучения, методология, государственная школа, фасилитатор, стиль делегатора, метод демонстратора, смешанный или гибридный метод, метод лекции или авторитетный метод.