ОБРАЩЕНИЕ ЖЕНЩИН К ИНСТАНЦИЯМ С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ, КАК ОДНА ИЗ ФОРМ БОРЬБЫ ПРОТИВ БЕДНОСТИ: НА ПРИМЕРЕ МЕРИИ Г. АДАНА

Bülent KARA

Hacer ATEŞ

С целью устранения неравного разделения народного дохода, создания общественного блогополучия, уменьшения нищеты и создания равноправия доступа, применяются разные социальные программы, как альтернатива устранения разных недостатков социального страхования. Эволюция и изменения со временем являются причиной разных недостатков для бедных слоев общества. Во избежания этого, принимаются разные меры,создаются некоторые организации и установливаются соответствующие правовые нормы, в адрес бедных слоев направляется социальная и денежная помощь. Наряду с несколькими факторами против борьбы с бедностью ради большей активности женщин по сравнению с мужчинами, принимается ещё легитимация т.н. формула “гендерных ролей общества”. При установлении уровня бедности семьи и выделении помощи, отдельно не устанавливаются причины бедностей женщин. Несправедливость и безрассудство против них усугубляется ещё с не рещением проблем других членов семьи. После чего, борьба против бедности принимает форму как “Феминизация бедности”. Местная социальная помощь является более эфективным, чем центральная. Исходя из этого, целью исследования нашей статьи стал вопрос о роли женщин в социаьных мероприятиях мерии г. Адана.

Ключевые слова: беднота, социальная помощь, социальное обслуживание, феминизация бедности, социальное страхование, разделение дохода, гендер.